Infantil 3A e 3B realizam aula de culinária com ingredientes variados

Unidade: Chapecó | 11 Nov 2018

As turmas do Infantil 3A, das professoras Márcia Lima e Camila Tagletti, e do Infantil 3B, das professoras Eliane Pires e Thais Iane dos Santos, gostam muito de realizar atividades culinárias! E apreciam muito uma modalidade diferente: a culinária surpresa.

Durante a realização da atividade as crianças utilizam os sentidos: tato, olfato, paladar, audição e visão, e tentam adivinhar qual a receita surpresa e os ingredientes utilizados no  preparo.

A turma experimentou quatro receitas diferentes e deliciosas, que desafiaram as crianças a provar alimentos diferentes dos que habitualmente estão acostumados:  suco surpresa (beterraba, cenoura e laranja), bolo de feijão, bolinho de batata doce e brigadeiro de mandioca.

Após provar e pensar sobre quais foram os ingredientes utilizados, as crianças colocaram a “mão na massa”! Participaram do preparo das receitas para serem degustadas novamente no final da tarde.

Que alegria ver, na hora de ir para casa, o quanto as crianças apreciaram provar as novas receitas! Todos contavam para os pais a novidade e pediam para preparar a receita em casa para experimentar também com a família.