Crianças do Infantil 3 aprendem a fazer bolo de feijão

Unidade: Chapecó | 28 Aug 2018

As turmas do Infantil 3A, das professoras Márcia Barbieri Alves de Lima, Camila Teglietti, e 3 B, das professoras Eliane Aparecida Pires e Thais Iane dos Santos, gostam muito das aulas de culinária e estão sempre em busca de receitas que estimulem a alimentação saudável.

Na última sexta-feira as professoras prepararam uma aula diferente! A receita do dia foi um delicioso bolo de feijão, que se parecia muito, tanto na aparência como no  sabor,  com um bolo de chocolate.

Inicialmente, as professoras ofereceram o bolo já pronto para as crianças experimentarem. O objetivo era que as crianças descobrissem de que ingredientes era composto, estimulando a disposição em provar alimentos novos. As respostas foram as mais variadas: chocolate, brigadeiro, café, carne e até refrigerante. :-D

“Realizamos um trabalho de experimentação, estímulo visual, cheiro e textura. Em seguida apresentamos os ingredientes e a surpresa foi grande, pois o principal ingrediente do bolo, era o feijão.”

Após a degustação, as docentes, junto com as crianças, prepararam novamente a  receita para comprovar de que realmente aquele bolo que parecia de chocolate era feito com feijão.

No final do dia, novamente, a turma saboreou o bolo, desta vez ainda quentinho. E além de saudável,  ficou delicioso, pois foi feito com muito afeto e entusiasmo!

Abaixo, a receita:

4  ovos

2 xícaras de açúcar

1 ½ xícara de farinha trigo

1 xícara de feijão cozido

1 xícara de óleo

1 colher de fermento químico em pó

Modo de preparar: Bater as claras em neve. Em seguida despejar as gemas nas claras e misturar, depois o açúcar e o óleo. Colocar na batedeira e bater com o feijão e a farinha.  Coloque na assadeira e leve ao forno a 180 graus.