Notícias

Página: 50 de 915


Feijoada para os funcionários

Unidade: Funcionários

Em retribuição à dedicação dos funcionários e prestadores de serviços por deixarem a nossa querida Escola organizada para o retorno às aulas em 1°/8, o Colégio Logosófico ofereceu, em 30/7, uma deliciosa feijoada. Nossa gratidão a (...)

Leia mais

Uma aula de Educação Física diferente no Infantil 5

Unidade: Funcionários

Os professores de Educação Física proporcionaram à turma do Infantil 5 uma aula diferente! Como forma de estimular o desenvolvimento da habilidade de escalar, da força e do equilíbrio, Ludmila e Fillipi realizaram com as crianças a escalada horizontal. De forma orientada, os alunos percorreram um caminho elaborado com steps de hidroginástica e, em seguida, subiram pelas grades que contornam a quadra e o tanque de areia. Foi um momento de superação das crianças, em que elas puderam (...)

Leia mais

Matemática com gostinho de pizza, no 5º Ano

Unidade: Funcionários

As turmas do 5º Ano prepararam deliciosas pizzas para o estudo de frações, com o objetivo de tornar o ensino desse conteúdo mais lúdico e divertido. Em grupos, os alunos colocaram a mão na massa na cozinha experimental e montaram pizzas com recheios doces e salgados. Depois de assadas, as pizzas foram fatiadas em partes iguais e divididas entre as crianças que associavam as frações equivalentes, de acordo com o inteiro, relacionando a teoria à (...)

Leia mais

Combinados do Infantil 2 A

Unidade: Funcionários

O Infantil 2A está aprendendo sobre a importância de cumprir com os combinados, como: guardar os brinquedos depois de brincar, fechar a torneira depois de usá-la, lanchar sentado, levantar o dedo para pedir a palavra, dentre outros. Um ótimo jeito de gravar esse aprendizado é divulgar para as outras turmas. Sendo assim, as crianças fixaram cartazes pela Escola, em pontos específicos, para lembrar as turminhas a importância de seguir os (...)

Leia mais

4º Ano usa a natureza como inspiração nas aulas de Artes

Unidade: Funcionários

A Natureza sempre foi uma das maiores inspirações da arte. Ao observarem obras dos artistas Guignard (brasileiro) e Cézanne (francês), os alunos do 4° Ano A e B notaram relações entre as obras dos dois artistas que, mesmo trabalhando em épocas diferentes, fizeram profundos estudos sobre a natureza que os cercava. Assim, inspirados nas paisagens retratadas pelos artistas Guignard e Cézanne, cada um fez, nas aulas de Artes, sua própria pintura utilizando a técnica de guache aguado (...)

Leia mais

Alunos do 2º Ano do Ensino Médio se tornam "detetives químicos"

Unidade: Funcionários

Os alunos do 2º Ano do Ensino Médio se transformaram em detetives químicos para descobrir quais eram as quatro substâncias sólidas de cor branca. Eles receberam quatro potes com substâncias diferentes para avaliar aspectos macroscópicos e fazer testes químicos como solubilidade e reações. Entre as substâncias, os alunos sabiam que tinha bicarbonato de sódio, carbonato de cálcio, cloreto de sódio e sacarose. Eles demonstraram muito entusiasmo com as descobertas. Essa prática teve (...)

Leia mais

2º Ano A estuda Matemática no pátio

Unidade: Funcionários

Para trabalhar o conteúdo de Matemática no 2º Ano A, os alunos, em grupos, realizaram, no pátio, as atividades  propostas  pela professora . Foi um momento agradável e descontraído, em que cada um pôde contar com a ajuda do colega para tirar suas dúvidas. As crianças desfrutaram bastante do momento e foram muito produtivas. Para finalizar, ganharam pátio extra. Foi uma (...)

Leia mais

Educação Nutricional para alunos do Infantil e Fundamental Anos Iniciais

Unidade: Funcionários

Os nutricionistas Tatiane Guerra, Rúbia Pereira dos Reis, Pedro Henrique Santos e Gabriela Guedes foram às salas do Infantil e Fundamental Anos Iniciais para apresentar o mingau de cacau. Cacau, fruto brasileiro que, além de saboroso, é extremamente benéfico à saúde! Rico em nutrientes como fibras, ferro, zinco e triptofano. O mingau de cacau oferecido no lanche saudável é produzido com leite, cacau em pó 50% e amido de milho para dar textura... e só! Muito gostoso! E (...)

Leia mais

Turmas do 3º Ano do Ensino Fundamental estudam sobre "recycling"

Unidade: Funcionários

As turmas do 3º Ano A e B estão estudando sobre recycling materials e recycling bins, e os 3R’s: RECYCLE, REDUCE and REUSE. Além do vocabulário trabalhado, as crianças aprenderam as músicas “Going green” e “3R’s”. Considerando a importância de reciclar, uma atividade foi proposta: confeccionar algum objeto usando recycling materials. O resultado foi um trabalho lindo e estimulante, favorecendo o cultivo da responsabilidade no cuidado com o (...)

Leia mais

Clube de Leitura para familiares do Colégio

Unidade: Funcionários

A realização do Segundo Encontro do Clube do Livro para familiares do Colégio foi um sucesso! No Primeiro Encontro, conversamos sobre o livro “A bailarina de Auschwitz”, de Edith Eva Eger, cujo tema central é a superação dos desafios da vida. No Segundo Encontro, o livro  em pauta foi “O arroz de Palma”, de Francisco Azevedo, com o tema central a família. A bibliotecária Tanise Nagem conseguiu contato com o escritor Francisco Azevedo e ele enviou um recado muito carinhoso (...)

Leia mais