Preparo de geladinho desperta noções de planejamento no Infantil 5B e incentiva hábitos saudáveis

Unidade: Goiânia | 2 Dec 2018

A turma do Infantil 5B colocou a mão na massa, ou melhor, nas frutas, para preparar uma receita deliciosa: geladinho de melancia e limão. Esta atividade cumpriu o objetivo de estimular a alimentação saudável e despertar nos alunos o senso de que é preciso planejar e refletir para que qualquer coisa, até mesmo um geladinho, dê certo.

As professoras Larissa Nicolau e Ana Luiza Gonçalves levantaram as seguintes questões: “Poderíamos preparar a receita colocando tudo sem utilizar as medidas para buscar o equilíbrio dos ingredientes? Se colocarmos os ingredientes todos sem medir o que acontecerá?”. Estas perguntas despertaram nas crianças o entendimento de que é fundamental pensar bem antes de se executar qualquer tarefa.

As crianças também aprenderam sobre a importância de se alimentar de uma maneira correta, priorizando alimentos mais saudáveis e benéficos para a saúde.

Ao final, as crianças distribuíram seus geladinhos para outras turmas e, mais do que isso, compartilharam com os colegas a experiência e as descobertas realizadas.

“O Infantil 5B tem demonstrado estímulo frente às propostas de atividades em que há o desafio da descoberta. Nessa proposta não foi diferente: ao descobrirem o modo de preparo dos ingredientes, as crianças ficaram muito estimuladas e felizes em compartilhar com os outros colegas. Como é bom compartilhar as aprendizagens e fazer o esforço de experimentar o novo!”, manifestou a professora Larissa.