Alunos do Infantil 2 aprenderam e se divertiram com preparo de omelete e suco de beterraba. Na ocasião, juntamente com as professoras Rosemary Gurgel e Éster Lima, foi levado pra sala todos os ingredientes necessários para o preparo: ovos, sal, óleo e algumas raízes e folhas inteiras da beterraba, para as crianças visualizarem como elas ficam após a colheita, e outras já sanitizadas e picadas.
Para fazer a omelete foi utilizada uma omeleteira elétrica. A professora Rosemary apresentou um a um os elementos, aproveitando a oportunidade para explorar outras áreas de Conhecimento: a cor, a quantidade e a textura. “Tudo era novidade para os alunos, queriam participar de tudo. O ovo chamou muito a atenção por causa da Maricota, galinha que mora no fundo da sala e que eles ajudam alimentar”, declarou a docente.
Além da omelete, as crianças também acompanharam o preparo de um suco com as beterrabas que elas mesmas, com a ajuda da professora de Horta, Éster Lima, plantaram no canteiro do Colégio em junho, antes das férias escolares. De acordo com Rosemary, as crianças retornaram às aulas ansiosas para ver como estavam as plantas e tiveram uma bela surpresa. “As beterrabas estavam lindas e vistosas. Foram muito bem cuidadas durante o recesso. Algumas raízes já se mostravam para fora da terra, sinalizando já estar na hora de serem colhidas”, destacou.
A docente ainda afirmou que o contato com os elementos da horta e da natureza, associado a atividades da rotina diária, como a alimentação saudável, complementou bem o objetivo proposto aos alunos, que é o de fazê-los vivenciar o resultado do que foi plantado por eles.