Turmas do Infantil 3A e B elaboram uma receita de gelatina com frutas

Unidade: Chapecó | 27 Mar 2018

As turmas do Infantil 3A, das professoras Márcia Lima e Mylene Perin, e do Infantil 3B, das professoras Eliane Pires e Thais dos Santos, reuniram-se para fazer uma deliciosa receita culinária de gelatina com frutas.

Foram preparadas três gelatinas com as cores primárias: amarelo, azul e vermelho. Neste momento as crianças puderam observar as cores, o aroma e as mudanças que ocorreram ao preparar a gelatina.

Enquanto observavam, as crianças manifestavam: “A água tá ficando colorida”, “Hum! Que cheirinho bom”, “Olha, tá ficando azul...”.

Após o preparo das gelatinas, todas as crianças puderam colaborar cortando as frutas para fazer a mistura. Foi um momento muito divertido e de aprendizado para todos os envolvidos.

Colaboração, paciência, tolerância e comprometimento, além da observação atenta, foram alguns dos conceitos trabalhados pelas professoras no decorrer desta atividade.