Atividade de Educação Nutricional é realizada no Infantil e Fundamental 1 

Unidade: Funcionários | 21 Sep 2017

A nutricionista da Unidade Funcionários, Ana Cecília Rodrigues, visitou as salas do Infantil e 1º Ano do Fundamental. Ela apresentou alguns alimentos para que as crianças descobrissem sua origem; por exemplo: o pão veio do trigo. Com figuras dos alimentos e suas origens, foi apresentadas algumas curiosidades. As crianças puderam descobrir também como o alimento se desenvolve, como cresce e como chega à nossa mesa.

Ana Cecília nos relata: “Foi uma atividade divertida onde as crianças aprenderam e praticaram atividades motoras, ao colorir e ligar os alimentos às suas origens. De modo geral, elas se surpreenderam com algumas curiosidades apresentadas e puderam compartilhar seus conhecimentos, principalmente relacionados a árvores frutíferas e horta. Foi muito interessante descobrir que algumas crianças já possuem uma vivência importante nesse aspecto. Elas relataram histórias que aconteceram com elas em sítios e fazendas de familiares ou onde passearam. Muitas situações engraçadas também surgiram, como ao questionar de onde veio o pão: algumas responderam que ele veio da padaria. Foi uma atividade muito gostosa e a troca de experiências enriqueceu o aprendizado”.