Alunos do Infantil 3A e 3B preparam polenta ao ar livre

Unidade: Chapecó | 11 Apr 2017

Em uma tarde ensolarada, sentados sob a sombra de uma árvore, as turmas do Infantil 3A, das professoras Marcia Lima e Caroline Ferraz, e do Infantil 3B, das professoras Eliane Pires, Diana Moretto e da estagiária Gleica Vezaro, aprenderam sobre a farinha de milho.

As professoras explicaram como ela é produzida e as crianças puderam compreender de onde ela vem, associando sua cor e sabor ao milho.

As crianças primeiro tiveram o contato com a farinha seca, depois molhada e, por último, observaram a polenta pronta.

Nesta atividade, um dos objetivos era o estímulo à alimentação saudável e sua importância para a saúde. Outro aspecto trabalhado foi o cultivo da paciência ativa, pois enquanto esperavam o alimento ficar cozido e pronto para ser degustado, todos colaboraram para organizar o ambiente para a refeição.

Após o preparo da polenta, as turmas se reuniram para lanchar. E de acompanhamento havia queijo. Hum! Que momento gostoso!