8º Ano aprende a realizar a extração de DNA do morango na aula de Ciências

Unidade: Rio de Janeiro | 9 Jun 2016

Todos já ouvimos falar de DNA, mas como é o DNA? Por que é importante estudá-lo?

Estas foram as questões respondidas pelos alunos do 8º Ano, após estudo realizado sob a orientação da professora Alessandra Marques, na disciplina de Ciências.

Eles viram que os alimentos que comemos são partes de seres vivos e, portanto, têm células com DNA. Ao comermos, por exemplo, um simples morango, estamos ingerindo além de água, sais minerais e vitaminas também proteínas, carboidratos e DNA.

"Realizamos a extração de DNA do morango porque são fáceis de serem macerados e, quando maduros, produzem as enzimas que degradam os reforços celulares de pectina e a celulose. Conhecer o DNA é importante porque é a molécula da hereditariedade, pois ela contém todas as informações genéticas das quais o indivíduo precisa para ser formado", explicou  Alessandra.