Nutricionista e docentes trabalham os cinco sentidos no Infantil 3

Unidade: Cidade Nova | 8 Jul 2019

A nutricionista do Colégio, Aline Carvalho Gomes, foi à sala do Infantil 3 apresentar um alimento muito conhecido e apreciado pelas crianças: a laranja. Ela contou que existem diversas variações dessa fruta e que as mais consumidas são: a laranja Pera Rio, a laranja Bahia e a laranja Lima.

De acordo com a nutricionista, a laranja é um importante alimento da natureza e que possui muitos benefícios para a saúde. Ela contém a vitamina C, que ajuda a combater a gripe e resfriados.

Com o auxílio das professoras, Regina Célia e Mariele Pires, os alunos tiveram a oportunidade de observar as diferentes características da laranja. Utilizando a visão e o tato, observaram o tamanho, o formato, a textura e a cor. Com o olfato, sentiram o cheiro da casca e da polpa da fruta. E na hora de descascar a fruta, todos ficaram em silêncio para tentar ouvir o som da faca cortando a casca.

Ao final, as crianças utilizaram o paladar para provarem a laranja Bahia que a nutricionista levou. Eles descobriram que essa laranja contém muito caldo e é bem docinha. Segundo a professora Mariele, “foi uma experiência deliciosa!”.